Главная
 
Статьи по магииСреда, 16.08.2017, 20:22



Приветствую Вас Гость
Главная
Меню сайта

Категории раздела
Практическая магия [11]
Теория магии [17]
Пси-магия [2]
Боевая магия [1]
Инструменты мага [46]
Магические зелья [3]
Некромантия [2]
Магическое лечение [4]
Порча [4]
Привороты [3]
Этническая магия [3]
Руны [5]
Магия Вуду [4]
Магические существа [0]
Заговоры [1]
Приметы и обычаи [5]
Религия [10]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Магия Вуду

Зомби
Зомби - орудие мага вуду, кто же такие зомби — не живые, но и не мертвые существа, которых часто встречают на Гаити?
Зомби (от банту-конголезского nzambi — бог) — оживший мертвец, не способный мыслить, чувствовать и принимать самостоятельные решения, существующий только для того, чтобы исполнять приказы своего создателя — колдуна ("бокора"). Говоря современными словами, зомби — это управляемый биологический робот, изготовленный из трупа, плоть без души.
Кража души зомби
Как только стемнеет, колдун мчится к дому жертвы. Там, прижавшись губами к щели в двери, бокор "высасывает" душу и помещает ее в закупоренную бутыль. Человек, лишённый души, вскорости умирает. После погребения, в полночь, бокор со своими помощниками приходит к могиле, раскапывает ее и произносит имя жертвы. В ответ мертвец силится приподнять голову, поскольку бокор владеет его душой. Как только это случится, бокор, на долю секунды, достает бутыль с душой и сует под нос трупу, выпуская часть пленённой души. Теперь мертвец реанимирован. Бокор вытаскивает его из могилы, связывает и для полного оживления бьет по голове. Затем он тщательно закапывает могилу, чтобы никто не догадался о происшедшем.
Завершая ритуал бокор и помощники проводят зомби мимо собственного дома. Чтобы зомби никогда не смог узнать и попытаться туда вернуться. Затем зомби отводят в дом бокора или дворец вуду и дают специальный настой. Heкоторые считают, что это экстракт из ядовитых растений, таких как белладонна или датура (трава Джимсона). Другие говорят, что он пригoтoвлен из капель, капающих с носа мертвеца.
Другие способы поймать человеческую душу. Можно под подушку умирающего положить сосуд с магическими предметами и травами, в который "втянет" душу. Душу насекомого или небольшого животного можно заместить человеческой. Ни в одном из случаев жертва не осознает, что происходит. Можно даже забрать душу уже непосредственно у мертвого. Но какой бы метод ни использовался, на краю могилы роль души остается все той же, и после приема магического наркотика дело, можно считать, сделано. Жертва становится зомби - ужасным, покорным ходячим мертвецом, готовым к исполнению желаний колдуна.
Защита души
Чтобы колдун не мог достать труп и сделать из него зомби, проводится грандиозная работа. Семья, которая может себе это позволить, бетонирует могилу. Другие хоронят в собственном саду или на обочине дороги с оживленным движением. Поскольку для целей бокора годится только свежий труп, родственники могут у могилы дежурить до тех пор, пока тело не начнет разлагаться. Иногда труп убивают еще раз, протыкая голову или вводят яд, иногда душат. Порой хоронят с ножом в руках, чтобы сам защищался. Часто в могиле тело кладут лицом вниз, а в рот покойнику набивают землю или зашивают рот, чтобы когда колдун произнесет его имя, тот не смог отозваться.
Спастись от вечного транса зомби можно только попробовав соли (символ белой магии). После этого зомби мгновенно осознают положение, понимают, что мертвы, и возвращаются навсегда в могилу.
Кто такие зомби
Действительно ли зомби ходячие мертвецы? Как можно мертвому телу придать видимость жизни? Монтегю Саммерс, знаток колдовства и черной магии, писал: "Бесспорно, можно с помощью черной магии создать видимость "жизни" мертвого тела - оно будет двигаться и говорить, но, по признанию самих колдунов, наложить заклятье надолго, без его периодического возобновления подвиг, который под силу только самым бесчестным магам, глубоко погрузившимся в адские пучины".
Другая версия что так называемые зомби никогда не умирали. Некоторые полагают, что зомби - просто двойник умершего человека. Но если это так, то почему же этот двойник всегда выглядит и двигается как зомби? для зомби характерны отсутствующее выражение, устремленный вниз взгляд, бледное лицо и шаркающая походка. Они не понимают, когда к ним обращаются, и их собственная гнусавая речь почти всегда бессмысленна.
Почти всегда они имеют признаки умственной неполноценности, и возможно, многие из встреченных зомби - на самом деле просто слабоумные, которых семья тщательно прячет, делая вид, что их давно нет в живых, пока внезапно они не встретятся кому-нибудь, может быть, много лет спустя. Альфреду Метро под видом зомби показали «несчастного лунатика». Это была ненормальная девочка, убежавшая из дома, где родители обычно держали ее под замком.
Исследователи Гаити отмечают, что с зомби обращаются не хуже, чем с умственно отсталыми; последних, чтобы добиться подчинения, обычно бьют. Когда Уильям Сибрук немного отошел от шока, вызванного зрелищем "горящих, расфокусированных и невидящих глаз", он тоже пришел к выводу, что зомби, которых он видел, были «только несчастными сумасшедшими человеческими существами, идиотами, которых заставили работать в поле», а не полуожившими трупами.
Зомби действительно может быть человеком, которого близкие похоронили и оплакали, а бокор, как и в легендах, извлек из могилы. Но он был похоронен живым, погруженным в подобный смерти транс, из которого может никогда не выйти.
Порошок зомби
Многие исследователи посвятили себя разгадыванию тайны "порошка зомби" но всё было безрезультатно. Лишь один человек сумел проникнуть в секрет приготовления этого средства — американец по имени Уайд Девис (Wade Davis), который в ходе исследований привлекал к работе самих колдунов Вуду. Шаг за шагом, по крупицам Девис сумел определить состав "порошка зомби".
Буквально по крупицам Девису удалось собрать сведения и о составе "порошка зомби", который можно подсыпать в какое-либо питье, нанести на шип или острый прут и уколоть им жертву. Причем этим занимаются не сами бокоры, а члены возглавляемых ими тайных обществ вуду. Одним из главных компонентов является рыба иглобрюх, содержащая вещество тетродотоксин. Ее сушат на солнце от 2 до 5 дней, а затем измельчают в порошок, который ни в коем случае нельзя вдыхать, чтобы не отравиться. На втором месте стоит гаитянская жаба буфо маринус. Предварительно ее нужно продержать ночь в банке вместе с морским червем, который кусает жабу. В результате каратоидные железы жабы вырабатывают большое количество активных химических веществ - буфотеин, буфогенин, буфотоксин. Утром жабу и червя убивают, сушат на солнце и тоже растирают в порошок. В число других компонентов снадобья входят желчный пузырь мертвого мула или человека, местные растения, человеческие останки, предпочтительно свежие. Особенно ценятся кожа и кости ребенка. Наконец, в "порошок зомби" входит черный порох и тальк. Одновременно бокор готовит и противоядие. Но оно предназначено вовсе не для "оживления" жертв, а для защиты участников зомбирования от отравления. В отчете об итогах исследований по проекту "Зомби" Уэйд Девис предупреждает: те, кто захочет последовать примеру бокоров и попробует самостоятельно заняться зомбированием, наверняка сами станут первыми жертвами. Изготовление "порошка зомби" технологически настолько сложно, что по силам только посвященным - гаитянским колдунам.
Категория: Магия Вуду   
Поиск


Хуй Вам с